j'ai remonté la Daytona...

Page 4 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Lun 10 Nov 2008, 00:59

le calendrier date de 2003, heureusement que j'ai pas commençé depuis aussi longtemps geek

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  doc le Lun 10 Nov 2008, 01:18

quand t'auras fini tu pourra t'attaquer à la mienne Wink Elle est bien capricieuse mon enclume anglaise... Rolling Eyes
avatar
doc

Messages : 457
Date d'inscription : 03/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Lun 10 Nov 2008, 08:25

toujours pas repartie celle là non plus, attends 2 jours et je deviens un spécialiste du moteur Triumph Laughing :> Beer

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Lun 10 Nov 2008, 09:17

Wouah beau chantier d'automne !!!

je te soutien moralement très fort ! veux-tu une infirmière en cas de migraine?

avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Lun 10 Nov 2008, 11:14

je ne comprends pas ce qui se passe, je pensais aux durites mal placées, pour ressituer y a 3 entrées sur le réservoir ,une fine c'est la durite de dépression d'air, une deuxième durite courbée plus grosse c'est l'alimentation d'essence et une troisième plus droite qui vient également du carbu, elles sont peut être pincées Question je vérifies tout ça

Laughing l'ESSAI en direct VIDEO Laughing








_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Lun 10 Nov 2008, 13:04

j'avais pincé ma durite de dépression sur la sprint... bref, démarrage ok jusqu'à ce que les cuves se vident... j'ai fait 50 m en moto et le retour en poussant...

regarde bien ta durite de dépression son passage doit être assez livre et si le tuyau est pincé sur son coudre avant son branchement au réservoir ça peut expliquer ça...

au fait de mémoire la depression se branche derrière...le robinet...

au regard de la vidéo, je dirais qu'il n'ya pas d'essence dans les carbus... ou les cuves sont vides et pas remplies...

mets ton robinet sur PRI, attends un peu que l'essence coule et démarre par petits à coup moins long que ceux de la video !

redémonte ton résevoir, car si la durite de depression est mal passée et qu'elle est contre le cadre c'est baisé !

refais l'essai en montant le réservoir de 5 cm avec une cale pour éviter tout pincement possible de cette durite !

regarde aussi au WD40 le contacteur de démarrage juste sous le réservoir, celui de la béquille latérale + celui du levier d'embrayage...

redémarre en embrayant pour avoir le moins de risques....

j'avais posté sur T3 passion avec des photos...mais elle n'y sont plus... faut que je regarde sur le portable...

Arff plus de photo...

face au robinet:
gauche et droite c'est l'alimentation aux carbu, derrière la dépression

si tu trouve un petit vase d'expansion ça ira très bien pour les essais, la synchro... tu branches aux carbu et hop !

bon tiens nous au courant !

je suis un peu charette en ce moment... activité d'automne pour l'école, kig à farce..., arrivée du bébé pour fin décembre...mais je serais bien passé avec ma moto de livreur... qui démarre toujours très bien...

mais que fait Patrice? il est coincé avec son parquet? collé par la colle... cyclops


Dernière édition par Bic&Car le Lun 10 Nov 2008, 13:56, édité 2 fois
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Lun 10 Nov 2008, 13:08

là tu m'intéresses, j'ai beau parcourir tous les forums , je ne trouve pas le schéma ou les photos des durites, j'ai quelques infos mais c'est pas assez clair, c'est comme le passage correct des cables accélérateur et starter, encore que là , je ne doit pas être trop mal scratch :fufufu: :vroum: Beer

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Lun 10 Nov 2008, 13:42

tu essaye de la démarrer sans même un petit réservoir d'essence... tes cuves étaient pleines?
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Lun 10 Nov 2008, 14:25

t'inquiétes j'ai vérifié, je viens d'essayer avec un ti coup de star pilote, et une flamme de 15 centimètres vient de partir ,en courant par mon pot de droite, j'ai remis encore des coup de demarreur et là ça a faillit décoller, je commence à y croire, je vais recharger la batterie qui doit être un peu sur les genoux Laughing tongue cheers

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  doc le Lun 10 Nov 2008, 18:48

1. verification de l'étincelle aux bougies.
2. vérification du bon moment de l'étincelle
3. vérification des filtres à carburant.
Dans le robinet d'essence.
à chaque entrée de carbu (faut démonter la rampe)
4. vérification des niveaux de cuves

J'ai bien l'impression que t'as pas d'essence. Note bien qu'avec du jus de pétrole qui date des mérovingiens ça démarre plus bézef. Les propriétés de l'essence sans plomb ne sont pas éternelles.

Si ça pète avec du start pilote, c'est qu'il y aurait de l'étincelle... espoir...

Effectivement si tu mets le robinet en position PRI, t'as pas besoin de la dépréssion, mais faut couper à l'arret... Sinon...

J'ai eu à peu près le même problème. La louze c'est qu'après les soins d'un certain mécano talentueux, la brêle a fonctionné une semaine normalement et après, elle a fonctionné sur 3 pattes ;o( c'est une 1000 dayto Mad

Démontes quand même les joubies, si elles sont humides... c'est pas bon.
Remplace l"essence. Vérifie l'allumage.

En gros, t'es pas dans la m...

Bon courage mon Bernard! Beer
avatar
doc

Messages : 457
Date d'inscription : 03/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Lun 10 Nov 2008, 19:31

j'ai démonté les bougies, j'en ai profité pour mettre une ou deux pichenettes de start pilot, et c'est là que j'ai mon coup de feux, mais en fait ça ne change rien , car avant j'avais déjà des explosions intempestives avec blocage du démarreur avec grand bruit... Laughing , j'ai en fait une explosion tous les minutes, ça suffit pas Rolling Eyes Mad Laughing, à vue les bougies donnent des étincelles, ...et ça sent l'essence donc cyclops
je vais manger Laughing

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  doc le Mar 11 Nov 2008, 10:18

Sprint Voyageur a écrit:j'ai démonté les bougies, j'en ai profité pour mettre une ou deux pichenettes de start pilot, et c'est là que j'ai mon coup de feux, mais en fait ça ne change rien , car avant j'avais déjà des explosions intempestives avec blocage du démarreur avec grand bruit... Laughing , j'ai en fait une explosion tous les minutes, ça suffit pas Rolling Eyes Mad Laughing, à vue les bougies donnent des étincelles, ...et ça sent l'essence donc cyclops
je vais manger Laughing

Une explosion par minute: ça sent l'allumage décalé ou déficient.
ça peut être plein de choses.

- câbles d'antiparasite
- bobines HS
- CDI HS
- Capteur d'allumage (il est fragile)
si ça sent l'essence, c'est qu'y en a Smile

Truimph, c'est d'la merde! Beer

Voxan (j'en remets une coucouche Embarassed ) ça roule. Le pilote Davy Gambino avait participé et s'était fièrement classé, au moto tour. A signaler que sa moto personnelle, une Café Racer totalisait alors 122000 kms Exclamation Exclamation Exclamation
Cette annéé, il a fait ce moto tour en Charade, le veinard, prétée par l'usine. LA CHANCE!
avatar
doc

Messages : 457
Date d'inscription : 03/03/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Mar 11 Nov 2008, 11:00

Bon bon bon...

si on reparlait un peu de cette moto et qu'on procédait par étapes !

1. avant son arrêt ou sa remise en hibernation, elle tournait bien?
2. si tu de l'étincelle sur chaque bougie c'est pas un problème de contacteur...?
3. as-tu vérifié (nettoyé) les cosses tes contacteurs notamment celui sous le réservoir?
4. tes cuves se sont remplies? as-tu essayé avec le réservoir rempli de nouvelle essence?
5. l'arrêt on/off est bien sur on? as-tu essayé en débrayant? et même avec la béquille repliée?
6. tu tires le starter pour démarrer?
7....
...
99. t'as pensé à faire un heureux pour 200€... :vroum:

Sérieusement je pense plus à un problème de contacteur, de durite mal remontée ou inversée car tu devrais obtenir une explosion ou plusieurs.
la carbu ça vient ensuite...
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Mar 11 Nov 2008, 14:34

Bic&Car a écrit:Bon bon bon...

si on reparlait un peu de cette moto et qu'on procédait par étapes !

1. avant son arrêt ou sa remise en hibernation, elle tournait bien? oui docteur Laughing
2. si tu de l'étincelle sur chaque bougie c'est pas un problème de contacteur...? j'en sais pas encore plus Laughing
3. as-tu vérifié (nettoyé) les cosses tes contacteurs notamment celui sous le réservoir? oui apparemment tous est clair Neutral
4. tes cuves se sont remplies? as-tu essayé avec le réservoir rempli de nouvelle essence? tout est renouvelé j'ai viré la vielle, il restait peut être quelques centilitres, mais j'y crois pas Neutral
5. l'arrêt on/off est bien sur on? as-tu essayé en débrayant? et même avec la béquille repliée? je débraye à chaque fois mais pas avec la béquille repliée; il me semble que dans ce cas il n'y aurait aucun allumage du tout scratch
6. tu tires le starter pour démarrer? j'ai essayé sans et avec, dans le cas ou il est présent, j'ai une explosion mais une seule au bout de 2 min
7....
...
99. t'as pensé à faire un heureux pour 200€... :vroum: non je suis un coeur de pierre

Sérieusement je pense plus à un problème de contacteur, de durite mal remontée ou inversée car tu devrais obtenir une explosion ou plusieurs.
la carbu ça vient ensuite...
Neutral


je viens d'aller voir Chouchou , je lui ai demandé de me prêter son boitier électronique de secours, et là j'espère que ça va causer... Twisted Evil Laughing :merci:

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Mar 11 Nov 2008, 16:04

toujours rien malgrés le nouveau boitier, j'ai redémonté les bougies et j'ai remis des vielles que j'ai astiqué, rien encore, j'ai recontrolé les connexions du capteur d'allumage, nickel, j'ai démonté le carter pour sortir le capteur , je vais tester le capteur, avec un aimant ? je suppose ? scratch scratch Question

le 2 ème essai en vidéo....

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Mar 11 Nov 2008, 16:34

wouah ! quelle réponse !

Te fâche pas avec mes interrogatoires sous le projo... je vais devoir t'offrir une bière Beer c'est une déformation professionnelle chez moi...

normalement, avec tes différents essais, les bougies doivent noyées de chez noyées, d'où démontage des bougies pour les sécher et laisser les puits s'aérer vu qu'ils sont pleins d'essence...

le soucis des contacteurs, c'est que la moindre corrosion peut empêcher le démarrage.
la béquille dépliée, si le contacteur est grippé ou défectueux il peut t'empêcher de démarrer, dans ce cas il faut replier la béquille, soit le débrancher et même démarrer en débrayant (poiqnée tirée).
j'ai eu le cas avec la sprint du triplé de capteurs défaillants et c'est très chiant surtout avant d'aller au boulot!

pour le capteur d'allumage, c'est à chaud qu'on voit qu'il marche pas...d'après ce que j'ai lu... je sais que le gars à qui j'ai vendu la sprint habite du coté de lanhouarneau ou lesneven, je lui avait filé un capteur ok... je vais prendre contacte et te mets en relation si c'est ok !

ce serait bien qu'elle démarre cette dayto ! penses tu que Paulo (all bike) puisses te prêter conseil voir un capteur d'allumage?
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Mar 11 Nov 2008, 17:07

au fait, ton lien sur la 2eme video n'est pas encore actif... Sad
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Mer 12 Nov 2008, 09:12

je vais essayer de schunter les contacteurs pour voir Smile

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Mer 12 Nov 2008, 09:43

bonjour,

le petit mieux est que l'on entends une détonation... un problème de connectique de capteur ne te permettrait pas d'entendre cette détonation...
il va falloir passer, recharge ta batterie !
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Mer 12 Nov 2008, 13:27

j'ai changé les bougies, j'ai mis un petit coup de W40 sur les capteurs de Béquille et de l'embrayage, la batterie est chargée à bloc, hier j'ai essayé avec le boitier électronique de Chouchen , rien à faire, juste comme avant une détonation et encore, je vais essayer de trouver des bobines pour les essayer :fufufu: :vroum:

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Mer 12 Nov 2008, 14:02

Avec cette histoire on pédale dur dans la semoule !... arfff !

essaye aussi de changer (échanger) le capteur de démarreur...tu sais celui juste sous le réservoir fixé au cadre! il m'avait bien fait chier celui-ci ! il m'empêchait de démarrer... ça faisait le même bruit que sur la vidéo 1...

courage !

tiens nous au courant !

allez hop je vais taf !
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Mer 12 Nov 2008, 22:35

changé 2 bobines , plus un coup de w40 sur les fils de bobines, rien toujours rien, je vais contrôler la connectique demain pale Rolling Eyes Laughing

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  zed le Mer 12 Nov 2008, 23:23

Plus les emmerdes continuent, plus la cote baisse.
Méfie toi Bernard, tu arriveras bientôt à l'euro symbolique Twisted Evil
avatar
zed

Messages : 781
Date d'inscription : 02/03/2008
Age : 44
Localisation : Merdrignac (22)

Voir le profil de l'utilisateur http://leblogdezed.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Sprint Voyageur le Mer 12 Nov 2008, 23:30

tu peux espèrer Laughing

_________________
http://www.bretagne.com/
avatar
Sprint Voyageur

Messages : 3740
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 52
Localisation : Brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Bic&Car le Mer 12 Nov 2008, 23:32

on verra bien, mais la situation n'en est pas encore là !

l'idée c'est quelle démarre et que Bernard dise: bon on va faire un tour? tu me prêtes ta ntv Eric? Laughing
avatar
Bic&Car

Messages : 403
Date d'inscription : 20/04/2008
Age : 45
Localisation : Finistère - pays du léon...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: j'ai remonté la Daytona...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum